Торжество
В
печать: Пятница, 31 марта 2006

Н
а волне недавнего успеха Taxi No. 9211 сгусток таланта Сонали Кулкарни имеет все основания праздновать. Она насладилась двойной честью, так как  два ее фильма: итальянский Fuoco su Dimi (Fire At Heart - «Пожар в сердце») и индийский Dansh – прошли на кинофестивале MAMI. Совмещая коммерческий успех с признанием критиков, она на волне...

Что ты чувствуешь, став королевой на Международном кинофестивале MAMI, где прошел показ двух твоих фильмов?
Конечно, для меня это огромная честь, но это не первый случай, когда на фестивале представлены сразу два моих фильма. Прежде на Индийской панораме
IFFI показывали мой маратхский фильм Doghi и англоязычный фильм Vrindavan Film Studio.
Чем этот год для меня особенный – так это тем, что оба фильма, что представлены здесь, дороги моему сердцу.
Dansh – тем, что моя героиня является центральной фигурой в фильме, проходит через боль борьбы т ищет правосудия. Творчески очень удовлетворяющий проект. Итальянский фильм Fuoco su Dimi (Fire At Heart) натурально зажег пожар в моем сердце. Я играю легендарную Гразиеллу, коллекционершу кораллов из небольшой рыбацкой деревни, в которую влюбляется принц. Красивая романтическая история.

Твой партнер, легендарный Омар Шариф, хотел познакомить тебя со своими внуками. Похоже, вы с ним спелись.
Это была моя мечта – познакомиться с ним, а тут мы разделили экранное пространство! Я была в полном восторге. Для меня это серьезный повод для гордости – работать с ним. Он очень благородный и пунктуальный. Очень искренний человек, с ним невозможны вежливые разговоры и пустое сотрясание воздуха. Со мной он очень живо говорил об Индии. Он помнит Дилипа Кумара и остальных ребят из кино. Еще он много знает об индийской культуре и традициях. Любит Раджастан и обожает крикет.
Чисто по-человечески он делал мне изящные комплименты по поводу внешности и говорил, что хотел бы познакомить меня со своим внуком. Но что действительно отпечаталось в моей голове – так это день, когда мы вместе посмотрели фильм на кинофестивале в Вене. После показа он заключил меня в тесные объятия, а по лицу его стекали слезы. Его поступки говорят громче слов.

На следующей неделе ты улетаешь в Италию, что в графике на сей раз?
Я отправляюсь в Италию в канун выхода на экраны
Fuoco su Dimi (Fire At Heart). Это не вполне коммерческий фильм, но, поскольку он основан на жизни легендарной Гразиеллы, которая очень дорога итальянцам, у фильма будут зрители. Как только я окажусь на земле Рима, состоится национальная пресс-конференция, а потом мы отправимся в Неаполь с еще одной рекламной программой. Больше всего меня приводит в возбуждение предстоящее путешествие на маленький островок Просцида, где три месяца шли съемки. Сейчас я уже хорошо говорю по-итальянски и у меня там много друзей.

В фильме ты играешь коллекционершу кораллов, а домой какой-нибудь сувенир из кораллов привезла?
На мой день рождения (3 ноября) у меня были съемки в Италии, и съемочная группа не только организовала для меня вечеринку, но еще и забросала меня отборными подарками, большинство из них были изготовлены из кораллов. Есть и несколько действительно уникальных подарков: цельные коралловые серьги, кольцо, еще продюсер подарил мне коралловый рассвет в золоте. Все эти подарки я трепетно храню.

Ты также снимаешься в двуязычном фильме Амола Палекара (на английском и маратхи) Thaang, и Палекар называет тебя своей любимой актрисой. В прошлый раз он взял тебя на роль костюмерши в Daayra, что нового предлагает тебе роль на сей раз?
В
Thaang я приглашенная звезда. Я была в таком волнении: даже несмотря на то, что у меня там небольшая роль, Амол-джи отдельно упомянул мое имя в составе актеров. Я бы хотела играть в каждом его фильме и в каждом спектакле. В конце концов, это именно Daayra закрепил за мной нынешний статус. И принес награду в номинации Лучшая Актриса на французском кинофестивале. Я тогда только что получила диплом и раздумывала, какую карьеру выбрать. Daayra сделал выбор за меня, я стала актером.

Что принес с собой успех Taxi No 9211?
Когда я снималась в этом фильме, даже не предполагала, что он станет таким большим хитом. Спасибо режиссеур Милану Лутхриа, меня забросали комплиментами, и память в моем мобильнике всегда переполнена
SMS-ками. Я искренне наслаждаюсь успехом Taxi, потому что мою игру там оценили как зрители, так и кинобратство.

Какие новые проекты ожидаются?
В настоящий момент я снимаюсь в
Kaaran Маноджа Гаеквада, делю экранное пространство с Симой Бисвас и Дипти Навал. Этот фильм о ритуале под названием «каран». Это когда продают женщину. Этот фильм вновь поднимает женский вопрос. Но куда больше меня вдохновляет в этом проекте то, что я получила возможность танцевать. Я десять лет изучала бхарат-натьям, и это для меня отличная возможность продемонстрировать новый аспект своей творческой натуры.

Последний, но не самый бесполезный вопрос: ты редактируешь политическое приложение к Viva, и отклики от читателей самые восторженные. Пытаешься оставить нас без работы?
(Смеется) Написание статей для меня новая высота. Еще одна форма самовыражения, но эй, кто на вас покушается? Я просто приглашенный редактор
!